华体会app最新版

新闻中心

热力公司:自主创新成果落地护航保供安全

来源:热力公司 作者:彭兴宇

时间:2022-02-11 17:05

日前,热力公司自主创新的“换热站内防水淹预警系统”正式投入运行,经过一段时间的试运行,实现了换热站在无人值守常态下的稳定运行,切实起到了保供安全的作用。

该公司换热站大部分位于建筑物下,在汛期、供暖运行期间极易发生浸水淹站事件,传统换热站故障排水仅实现了正常运行情况下的排污,不能第一时间快速响应给运维人员,极易造成事故扩大。该公司智控小组,通过现场调研、数据论证、借鉴水位报警系统,将综合水位报警系统应用到换热站控制系统中,通过与站内PLC系统、手机APP及调度平台联动,实现声光报警提示、断电、连锁保护等功能,确保出现故障在第一时间有效解决,有效提高系统的安全性。

下一步,该公司将不断加快技术攻关步伐,以精准供热为目标,深耕智慧供热领域,加快建设综合智慧供热企业落实落地。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:华体会app最新版-华体会体育全站app

备案信息: