华体会app最新版

新闻中心

亮能公司节后收喜讯圆满完成首单绿电交易

来源:亮能公司 作者:刘亚光 李相东

时间:2022-02-11 17:08

近日,冀北电力交易中心发布《新能源2022年度电力直接交易结果》,亮能公司申报的2600万千瓦时电量全部成交,交易电价保持市场最高水平,实现河北公司效益最大化,标志亮能公司成功进入新能源交易市场。

精心准备。2021年河北省发改委释放2022年新能源市场交易。该公司提前谋划,主动向代理用户传达这一重要市场信息,积极向用户讲解政策,向碳排放企业宣贯降低碳排放量、实现“双碳”目标的社会责任,为代理用户参加新能源市场交易做好铺垫。

认真组织。根据冀北电力交易中心要求,该公司组织代理用户及时签订《绿电市场化交易申请书》,打通用户参加绿电交易的通道;通过电话、微信等渠道与用户、电厂反复沟通,确定交易电量和电价,确保以公司利益最大化原则向用户提供优质绿电。最终,该公司从张家口公司成功购入绿电2600万千瓦时。

积极协调。公司新能源项目及亮能公司均属于首次参加绿电市场化交易。在公司营销部的组织下,亮能公司对交易政策、交易方案进行了深入分析,详细制定新能源场站和售电公司交易策略,为新能源交易成功实现“保价保量”奠定基础。交易中,该公司抽调人员弥补新能源场站欠缺分时段交易、市场电量测算经验的不足,全力为兄弟单位提供技术支持,并在原有的计划电量上做技术让步,最终交易电量少于亮能公司需求量,确保交易按时按点完成。

高质复盘。该公司交易部认真总结首次开展绿电交易的成功经验,通过找准市场、充分发掘用户需求,找对电源、充分拉大购售电价差,以及合理分配峰谷电量,确保售电收益最大化。

    通过参加绿电交易,该公司对绿电市场有了更深入的理解,为后期全额消纳河北公司绿电奠定了坚实基础。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:华体会app最新版-华体会体育全站app

备案信息: